Come eliminare tutti i messaggi su Facebook con un click

Aggiornamento (Aprile 2013): le estensioni segnalate su questo articolo potrebbero non funzionare correttamente. Leggi il nuovo metodo per cancellare tutti i messaggi in un click.

Ogni tanto Facebook dovrebbe fare un giro tra le estensioni sviluppate per la sua piattaforma e prendere spunto da qualche idea; molte di queste sono davvero utili e dovrebbero già essere presenti sul sito. E’ il caso di quella che vi presentiamo oggi: un estensione per Google Chrome e Mozilla Firefox che aggiunge un tasto “elimina tutti” per eliminare con un solo click tutti i messaggi su Facebook.

Se infatti, ad oggi, un utente vuole fare pulizia nella sua posta in arrivo su Facebook (accessibile qui http://www.facebook.com/messages/) deve per forza eliminare i messaggi uno ad uno, attività noiosa e poco pratica per chi desidera fare una pulizia veloce di tutte le conversazioni dell’account.

Parentesi: se desideri anche fare una pulizia del diario (e non solo dei messaggi) leggi anche come eliminare tutti i contenuti dal diario. Nell’articolo segnaliamo gli ultimi script che ti consentono di nascondere o eliminare i contenuti presenti sul tuo diario.

L’estensione (o componente aggiuntivo) che segnaliamo e che vi permette di fare pulizia di messaggi/conversazioni su Facebook si chiama Facebook Fast Delete Messages. E’ un’estensione disponibile per i due principali browser in circolazione, Chrome e Firefox. Ecco i link alle estensioni: Facebook Fast Delete Messages per Chrome - Facebook Fast Delete Messages per Firefox.

Dopo aver scaricato l’estensione per il tuo browser visita la pagina dei messaggi su Facebook. Sulla parte alta noterai il tasto “Delete All”, elimina tutti. Cliccando eliminerai in modo permanente tutte le conversazioni sul tuo account.

Attenzione: l’eliminazione dei messaggi su Facebook è definitiva e permanente, ovvero non è possibile ripristinare i messaggi eliminati. Questo non significa comunque che i messaggi eliminati vengono cancellati anche dall’account del destinatario. Ogni messaggio su Facebook si comporta infatti come una email (leggi a proposito come funziona l’e-mail di Facebook) e non è possibile in alcun modo cancellare la copia del messaggio arrivata al destinatario (nemmeno bloccando l’utente, rimuovendolo dagli amici o cancellandosi da Facebook). La copia con lo storico della conversazione tra te e il destinatario sarà presente sulla pagina dei messaggi di quest’ultimo fino a quando non deciderà di eliminarla.


Ultima modifica: 30 giugno 2013
Chi sono:

Autore e fondatore di TrucchiFacebook, esperto di Internet Marketing e Social Media con una laurea in Economia e Marketing e un MSc in Development Economics. Informazioni e contatti. Mi trovi su Facebook, Twitter o Google+.

Forum Facebook